浸大與應科院合作開拓前沿技術、推進科研成果轉化 浸大與應科院合作開拓前沿技術、推進科研成果轉化

浸大與應科院合作開拓前沿技術、推進科研成果轉化

2022年9月22日

香港浸會大學(浸大)與香港應用科技研究院(應科院)於9月22日簽署《大學技術轉移與合作》諒解備忘錄,聯手打造智慧新紀元及跨領域的科技發展,合作拓展包括中醫藥智慧化、藥物研發、藝術科技、金融科技,以至跨學科研究及應用,促進技術創新和轉化。

諒解備忘錄在浸大校長衞炳江教授和應科院董事局主席李惠光工程師見證下,由浸大暫任首席創新總監劉樂庭教授及應科院行政總裁葉成輝博士代表雙方在浸大校園簽署。協議下,浸大及應科院將加強合作研究和推動技術轉化和成果商品化,製定雙方各自擁有的知識產權及研發成果的擁有權。此外,合作旨在縮短聯合科研計劃的研究時間,並提升資源運用和加快科研成果落地。

浸大校長衞炳江教授表示,浸大與應科院的合作為大學卓越的研究提供大量知識轉移機會,期望雙方能夠繼續開展更多不同領域的合作,包括藝術科技、智慧中醫、智能社會等。