伍絜宜中醫藥轉化研究所

由伍絜宜慈善基金會資助成立的伍絜宜中醫藥轉化研究院致力於成為一個現代化的中醫藥醫療發展平台。研究院配備先進的研究基礎設施,旨在將研究成果轉化為臨床應用和商品化,推動中醫藥標準化和國際化的發展。

位於香港科學園的伍絜宜中醫藥轉化研究院專注於以下創新轉化研究領域:(1)表型組學研究;(2)智能醫療設備及生物工程技術;(3)中草藥和西藥的互動和共融性分析;(4)臨床科學數據庫,並提供科研成果轉化和商品化的支援。

研究院利用尖端設備、智慧化數據平台、人工智能的診斷和處方、以及個人化的醫療管理系統,致力於推進智慧中醫,促進跨學科和跨行業合作,並發掘更多粵港合作機遇,將香港打造成為現代化和國際化的中醫藥樞紐,造福社會大眾。

地址: 香港新界白石角香港科學園科技大道西6號6W大樓5樓

電郵: itcmr_enquiry@hkbu.edu.hk