ParticleX Urbantech Global Challenge ParticleX Urbantech Global Challenge

浸大致力提供优质的电影艺术及创意媒体教育,为文化及艺术界培育专业人才; 同时积极于领域进行研究及技术转化,将艺术科技及人工智能融入电影制作当中,推动电影界创新发展。今年,我们团队将于3月11至14日参加假香港会议展览中心举办的《香港国际影视展2024》,向业界展出我们引以为傲的跨学科研究和技术转化如何推进艺术与文化的发展,并藉这机会庆祝浸大电影学院15年来的卓越成就!

这次展览将展出浸大五个重点应用于电影和文化艺术的科技研究项目,包括获香港政府3,540万港元资助的「未来影院系统」; 以研究完善人工智能动作生成方案的「MotionGPT」; 由人工智能驱动的虚拟化身创作方案「BUVATAR」; 以影像及虚拟空间互动方式进行照片动态化; 以及采用人工智能技术活化默片的电影修复方法。另外,我们亦会介绍五间浸大艺术科技初创公司,包括:BAM Limited、Immersive Unlimited Limited、影踪艺术科技有限公司、米诺陶影像有限公司及Space and Place Limited。

今年作为浸大电影学院成立15年志庆,我们会于3月12日举办庆祝活动「浸大电影学院传承十五载」,除了跟与会者回顾及展望学院发展,更邀请了重量级嘉宾进行对谈和座谈会,带领大家探讨艺术科技和人工智能对电影制作和发展的影响。 参与的嘉宾包括卡梅隆佩斯中国集团(Cameron Pace Group China)总裁程信森、香港电影制作人杜琪峯博士、冯志强、陈志发及陈大利等。 同场还会举行浸大电影学院课程荣誉顾问颁奖典礼,表扬对学院课程发展有重要贡献的业界人士。

浸大参与香港国际影视展2024

日期:

2024年3月11至14日 (星期一至四)

地点:

香港湾仔港湾道1号香港会议展览中心1号展览馆展位编号: 1C-E02

焦点活动:

「电影学院传承十五载」

• 日期及时间:3月12日 (16:15 - 18:45)
  • 地点:1号展览馆星剧院
  • 按此了解活动流程

有关香港国际影视展2024

主办机构: