创新、转化及政策研究院

创新 – 转化 – 转移
icon-1 icon-1

创新意念酝酿中。 为支持浸大开拓创新、技术转化和创新政策的发展,ITPR 鼓励创意和点子,找出现有及具高度影响力和潜质的科研项目,推动其转化及应用。

icon-2 icon-2

为了加速技术发展和发明得以有效地转化,我们成立策略联盟及合作平台以凝聚持份者,并建立跨学科合作网络,以及获取专业领域知识和支持,发挥优势。

icon-3 icon-3

弥合技术成熟度差距意旨通过引进专家、具有专业领域知识的合作伙伴,以及资金等不同的资源,以推动研究成果得以应用,满足业界尚未满足的需求,应对社会中的挑战和机遇。

icon-4 icon-4

成功建立一个有利于培育创新和促进香港发展成为科技中心的生态系统,将科研商品化、创业和应用推展至国际舞台。

ITPR 标志颜色的喻意

黃色 — 激发新思维和好奇心,释放创造力和创新的力量,启发拥有可改变世界想法的人士

橙色 — 象征乐观和热情,为冒险和成功注入能量

蓝色 — 唤醒可靠、值得信赖和权威的感觉; 令人联想到技术和智能,如蓝天研究