浸大接待各国驻香港总领事馆代表交流知识转移课题 浸大接待各国驻香港总领事馆代表交流知识转移课题

浸大接待各国驻香港总领事馆代表交流知识转移课题

29 Nov, 2023

为促进与学术界、业界、投资者、政府和其他持份者建立全球战略联盟,创新、转化及政策研究院(ITPR)举办了两场交流活动,邀请各国驻香港总领事馆代表到访香港浸会大学(浸大)校园,就推动创新科技发展和知识转移等重要课题作交流。

在活动期间,嘉宾们参观了可视觉化研究中心和孔宪绍博士伉俪中医药博物馆,深入了解浸大在艺术科技和中医药领域的最新发展。 浸大校长衞炳江教授、暂任首席创新总监刘乐庭教授和ITPR创新与创业总监傅承滔先生分享了浸大在研究和技术转化方面的卓越成果。

浸大热切期待与不同国家携手合作建立一个充满活力的全球生态系统,以促进跨学科研究合作、技术应用和知识转移。 透过国际间的协作,浸大致力将学术研究加速转化为应用创新方案,以推动社会进步。