浸大參與滬港合作網絡 推動兩地科研技術轉移 浸大參與滬港合作網絡 推動兩地科研技術轉移

浸大参与沪港合作网络 推动两地科研技术转移

2024年4月27日

由国家科学技术部和上海市人民政府主办、香港特别行政区政府和中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室特别支持的「2024浦江创新论坛」早前于香港顺利举行。活动聚焦讨论沪港两地科技创新领域与未来产业发展,优势互补,加速建构沪港创新发展生态圈。

上海市市长龚正和香港财政司司长陈茂波为活动致开幕辞。香港浸会大学创新及创业总监傅承滔出席论坛,并与在场嘉宾交流,讨论有关两地在科学研究、创业孵化、产业合作等课题。同场还举办「沪港技术转移合作网络」(SHK-TNN)启动仪式,傅总监代表浸大与多间大学代表,包括香港大学、香港中文大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、国家技术转移东部中心等代表,共同见证网络的成立。

「沪港技术转移合作网络」旨在建立沪港技术转移常态交流机制,透过多种形式探索沪港技术转移合作新路径,并推动双方技术转移和科技成果资讯共享,创造互利共赢的创新创业生态。浸大将协助参与营运,与其他会员单位共同推动两地大学科技成果转换。