浸大參與滬港合作網絡 推動兩地科研技術轉移 浸大參與滬港合作網絡 推動兩地科研技術轉移

浸大參與滬港合作網絡 推動兩地科研技術轉移

2024年4月27日

由國家科學技術部和上海市人民政府主辦、香港特別行政區政府和中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室特別支持的「2024浦江創新論壇」早前於香港順利舉行。活動聚焦討論滬港兩地科技創新領域與未來產業發展,優勢互補,加速建構滬港創新發展生態圈。

上海市市長龔正和香港財政司司長陳茂波為活動致開幕辭。香港浸會大學創新及創業總監傅承滔出席論壇,並與在場嘉賓交流,討論有關兩地在科學研究、創業孵化、產業合作等課題。同場還舉辦「滬港技術轉移合作網絡」(SHK-TNN)啟動儀式,傅總監代表浸大與多間大學代表,包括香港大學、香港中文大學、復旦大學、上海交通大學、同濟大學、國家技術轉移東部中心等代表,共同見證網絡的成立。

「滬港技術轉移合作網絡」旨在建立滬港技術轉移常態交流機制,透過多種形式探索滬港技術轉移合作新路徑,並推動雙方技術轉移和科技成果資訊共享,創造互利共贏的創新創業生態。浸大將協助參與營運,與其他會員單位共同推動兩地大學科技成果轉換。