上海医药和上海生物医药基金到访浸大进行技术交流及探讨合作机会 上海医药和上海生物医药基金到访浸大进行技术交流及探讨合作机会

2022年8月4日

由香港科技园公司和浸大创新、转化及政策研究院安排下,上海医药集团股份有限公司执行董事、总裁左敏先生与其公司和上海生物医药基金管理团队到访浸大,并与浸大校长衞炳江教授、暂任常务副校长黄伟国教授、副校长(研究及拓展)郭毅可教授、暂任首席创新总监刘乐庭教授及协理副校长(中医药发展)卞兆祥教授会面。

会面期间,上海医药分享公司有关中医药的发展及创新策略; 浸大亦分享了大学最新的中医药技术,并就探索双方共同进行中医药研究的可行性,包括上海医药对商品化及技术创新的支持,以及科研项目的孵化、转移,以至应用于本地和大湾区的机会。

中医药学院副院长(研究) 张戈教授以「From Molecular Target to Aptamer Drug Discovery towards US-FDA Orphan Drug」为题作出分享,而中医药学院副院长 (国际合作) 贾伟教授亦介绍了香港中医药表型组学研究中心的最新医药发展。