上海醫藥和上海生物醫藥基金到訪浸大進行技術交流及探討合作機會 上海醫藥和上海生物醫藥基金到訪浸大進行技術交流及探討合作機會

2022年8月4日

由香港科技園公司和浸大創新、轉化及政策研究院安排下,上海醫藥集團股份有限公司執行董事、總裁左敏先生與其公司和上海生物醫藥基金管理團隊到訪浸大,並與浸大校長衞炳江教授、暫任常務副校長黃偉國教授、副校長﹙研究及拓展)郭毅可教授、暫任首席創新總監劉樂庭教授及協理副校長(中醫藥發展)卞兆祥教授會面。

會面期間,上海醫藥分享公司有關中醫藥的發展及創新策略;浸大亦分享了大學最新的中醫藥技術,並就探索雙方共同進行中醫藥研究的可行性,包括上海醫藥對商品化及技術創新的支援,以及科研項目的孵化、轉移,以至應用於本地和大灣區的機會。

中醫藥學院副院長(研究) 張戈教授以「From Molecular Target to Aptamer Drug Discovery towards US-FDA Orphan Drug」為題作出分享,而中醫藥學院副院長 (國際合作) 賈偉教授亦介紹了香港中醫藥表型組學研究中心的最新醫藥發展。