香港藥食同源大會 (FoodMed)

FoodMed 2024 FoodMed 2024

食品?藥物?藥食同源?
食品與傳統中醫藥的融合: 探索人類健康的科學技術與方法

日期:2024年5月28-29日
地點:香港浸會大學

在人類不斷追求生活健康過程中,藥食同源的重要性正日益備受關注。然而,在準備進入藥食同源這個充滿變數的新興市場時,我們會面臨怎樣的風險、機遇和挑戰?我們必須克服哪些障礙才能使藥食兩用物質成為人類生活健康實踐中的主流?作為新興市場,我們還面臨著完善市場監管、健全法律法規、探索物質安全性和有效性等諸多問題。首屆香港藥食同源會議正是在這樣的背景下舉辦的。因此,香港藥食同源會議邀請您關注並積極參與本屆會議、為塑造藥食同源的光明未來做出貢獻,並成為藥食同源科學驗證的開拓者。

即將在香港舉辦的首屆香港藥食同源會議及展覽旨在搭建一個交流平臺,匯聚來自食品和中醫藥(CM)領域的的科研人員、行業創新者、業界專家、從業者和監管機構圍繞著藥食同源熱點話題交流專業知識,探討最新進展,並探索藥食同源在醫療保健領域的未來發展趨勢。為期兩天的會議將涵蓋藥食同源領域的多個話題:包括食品創新、藥食兩用物質安全性、臨床應用、市場趨勢、監管考量、教育以及其他相關領域的問題。同期舉辦的展覽將向與會者展現這一領域的最新創新。

關注並出席首屆香港藥食同源會議,親臨並融入到藥食兩用物質科學驗證的最新研究、和討論中。並借此與業界專家、研究人員建立良好的聯繫,瞭解藥食同源世界的複雜性和光明的未來。

大會亮點
  • 全球格局:全面解析當前藥食同源市場的最新動態和發展機遇。
  • 創新與技術:介紹和探討塑造藥食同源未來的突破性研究。
  • 科學驗證:探索和發現如何利用現代技術提高藥食兩用物質的功效以及相關的科學證據。
  • 標準化和全球化:探討藥食同源國際化進程中面臨的挑戰、機遇以及對策。
  • 監管和安全性考量:瞭解管理藥食兩用物質生產和行銷中的監管框架。

如您有興趣贊助、演講或出席大會,請透過電郵 jenny.goh@infoexws.com 聯繫香港藥食同源會議秘書處。

主辦機構:
協辦單位:
支持機構:

下載單張 (只有英文版本)