HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange

浸大接待廣東省訪問團    交流創科及技術轉化發展

2023年11月16日

香港浸會大學(浸大)暫任首席創新總監劉樂庭教授與創新、轉化及政策研究院 (ITPR) 代表於11月15日接待廣東省科技合作研究促進中心和珠海市科技創新局代表。雙方交流兩地的成果轉化、人才培育及合作項目,並討論了相關的科技資源、協同創新及科技合作的進展。

交流會上,劉樂庭教授向訪問團介紹了浸大的辦學理念、學科特色和科研成果。ITPR創新及創業總監傅承滔先生則向嘉賓概述了浸大於藝術科技、中醫藥、食品安全、生命科學等領域的創新轉化情況。他表示,浸大實施「一校兩園」策略,在珠海設有北京師範大學─香港浸會大學聯合國際學院,大大擴闊教研空間;期望日後能與有關當局開展更多合作。

珠海市科技創新局交流合作科科長吳楊眉女士對浸大的科技創新轉化工作表示贊賞和肯定,並表示希望加強與浸大的交流合作。為進一步落實戰略合作,珠海市科技創新局邀請浸大前往珠海進行知識轉移項目,通過澳珠產學研創新聯盟轉化更多科學成果。

ITPR致力推動浸大科研轉化和應用,今次的交流讓雙方進一步認識兩地在科研成果轉化的發展,為未來的合作奠下基礎。