HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange

浸大接待阿聯酋代表團  攜手促進國際合作

2024年1月22日

創新、轉化及政策研究院 (ITPR) 致力加強香港浸會大學 (浸大) 與世界各地的連繫,促進國際合作。研究院於1月22日邀請阿聯酋代表團參觀浸大校園,並由浸大校長衞炳江教授與暫任首席創新總監劉樂庭教授熱情接待領訪的阿拉伯聯合酋長國駐華大使候賽因‧伊卜拉欣·哈馬廸閣下 (H.E. Hussain bin Ibrahim Al Hammadi) 和阿拉伯聯合酋長國駐香港特別行政區總領事謝赫 · 阿穆拉 (H.E. Shaikh Saoud Ali Almualla),以及其代表團。

代表團在訪問期間參觀了視覺化研究中心,體驗全球首個沉浸式「360 度LED 視覺化影院」。他們還與該中心總監邵志飛教授進行有關藝術科技的交流。

此外,衞炳江教授和劉樂庭教授聯同協理副校長 (跨學科研究) 兼創意藝術學院創院院長潘明倫教授及ITPR代表,向代表團介紹了浸大在創新、知識轉移和創業方面的最新進展。計算機科學系助理教授陳杰博士也展示了他在動作捕捉和可視化技術領域的藝術科技研究項目。

這次訪問展現浸大在開拓創新和尖端技術方面的努力,同時亦為知識轉移、研究合作和技術應用方面開拓更多國際合作的機會。我們期待不久將來能與阿聯酋學研機構合作,共同推動社會發展。