1-WILL7390 1-WILL7390

浸大于亚洲医疗健康高峰论坛 2023 展示生命科学创新科技

2023年5月19日

浸大参展2023年亚洲医疗健康高峰论坛(ASGH),向从事医疗专业和相关行业人士展示由大学的十间初创企业和研究团队所研发、有关生命科学的解决方案。

在活动期间,浸大的学者分享了他们在中医药和心理健康发展方面的专业知识。 协理副校长(中医药发展)及中药创新研发中心主任卞兆祥教授主持了一个有关中西医结合发展研讨会,而中医药学院院长吕爱平教授亦有参与相关讨论。 体育、运动及健康学系副教授冯慧东博士则分享了她对认知障碍症的研究以及对精神保健的见解。

浸大初创步固有限公司在ASGH项目推介会「人工智能与数字健康」环节中,被选为表现最佳的初创公司,肯定他们在技术转化和商品化方面的潜力,以及公司在推进医疗技术方面的热诚和创新精神。

浸大于研发和应用生命科学创新科技方面走在前沿,以应对世界上非常迫切的健康难题。 我们与不同持份者合作,致力推动医疗科技发展以促进大众健康和福祉。

参展的浸大初创公司包括:

步固有限公司

中药创新研发中心有限公司