1-WILL7390 1-WILL7390

浸大於亞洲醫療健康高峰論壇 2023 展示生命科學創新科技

2023年5月19日

浸大參展 2023 年亞洲醫療健康高峰論壇 (ASGH),向從事醫療專業和相關行業人士展示由大學的十間初創企業和研究團隊所研發、有關生命科學的解決方案。

在活動期間,浸大的學者分享了他們在中醫藥和心理健康發展方面的專業知識。協理副校長(中醫藥發展)及中藥創新研發中心主任卞兆祥教授主持了一個有關中西醫結合發展研討會,而中醫藥學院院長呂愛平教授亦有參與相關討論。體育、運動及健康學系副教授馮慧東博士則分享了她對認知障礙症的研究以及對精神保健的見解。

浸大初創步固有限公司在 ASGH 項目推介會「人工智能與數位健康」環節中,被選為表現最佳的初創公司,肯定他們在技術轉化和商品化方面的潛力,以及公司在推進醫療技術方面的熱誠和創新精神。

浸大於研發和應用生命科學創新科技方面走在前沿,以應對世界上非常迫切的健康難題。我們與不同持份者合作,致力推動醫療科技發展以促進大眾健康和福祉。

參展的浸大初創公司包括:

步固有限公司

中藥創新研發中心有限公司