BUzziness Connect - BIO for a Better Future BUzziness Connect - BIO for a Better Future

2023年10月10日

「BUzziness Connect - BIO for a Better Future」于2023年10月10日圆满举行,成功汇聚来自投资界和业界的相关人士,与浸大生物科技和中医药相关的初创企业及研究团队进行交流,探讨双方合作机会。

浸大暂任首席创新总监刘乐庭教授在致欢迎辞时强调知识转移的重要性,是大学的第三使命。 刘教授表示:「大学致力创新转化,为社会、行业和社区带来实际的解决方案。 我们重视与业界和投资者的合作;而通过紧密合作,我们可以运用双方的专长、资源和知识,为社会带来具意义的影响。 」

浸大协理副校长(中医药发展) 卞兆祥教授与参加者分享了大学在中医领域的最新发展,包括以中草药为本的新药研发,以及推广中医药标准化和国际化。

是次活动为浸大生物科技和中医药相关的初创企业及研究团队提供一个展示平台,让他们分享其最新的研发成果。 在场的投资者和业界代表均对活动中所展示的产品和服务感到浓厚兴趣。 活动开启双方合作的可能性。

「BUzziness Connect」活动由ITPR和知识转移处(KTO)举办,并得到TriAngle创新服务学习中心的支持。 活动旨在联系浸大初创企业和研究团队,与投资者和业界合作伙伴,加速将研究成果转化为商业的产品和服务。

参与是次活动的浸大初创企业和研究项目包括:

宏視科技有限公司

宏视科技是一家技术公司,专注开发近红外(NIR)光的可视化技术作商业应用。 公司的目标是开发专注提升效率和推动创新的商业技术,颠覆传统市场。 通过结合NIR检测和含云计算的可视化技术,公司旨在创建快速、便携的物联网(IoT)检测解决方案,改变全球的商业和零售市场。

EC Bot Limited

EC Bot 是一个基于实证、连结接病患和中医师的远程医疗平台。 它提供的功能和资讯包括健康状况追踪、治疗资讯和线上专业建议等。 使用者可以透过舌像和特设问卷来比较健康变化。 平台提供中药方剂、中医师和治疗方法搜寻和比较,并促进群组讨论。 中药产品零售商亦可透过平台进行宣传。

基訓生物科技有限公司

基训生物技术旨在开发以天然成分为基础的高品质皮肤和健康护理产品,透过其产品提升和改善个人生活质素。

香港名貴中藥檢定中心

中心致力应对名贵中药市场面对的挑战,透过为合格产品提供市场推广和提供创新技术支持来促进产业发展。

MicroFlow Innovation Limited

MicroFlow Innovation将微流控技术应用于实时诊断测试 (POCTs)及抗药性细菌研究。 作为研发过程的一部分,公司计划与医院和政府部门合作,收集应用数据和回馈。 公司将会进行以晶片为基础的研究以确保全面覆盖潜在市场,包括分析、研究和其他民用应用。

邁思科科技有限公司

迈思科科技是一家创新技术公司,专注医学创新,开发以纳米工具作纳米诊断。 公司的主要使命是创建一个经济高效、简单、直接且高度敏感的平台,用于检测和诊断与生物标记相关的疾病,特别是阿兹海默症。

华药君康

Sinowise Pharmaceutics是一家以中草药为基础的创新药物研发公司。 该公司专注于自体免疫、心血管和胃肠疾病,并利用临床数据推动其对植物性和小分子创新疗法的研究和开发。

由计算机科学系人工智能讲座教授张晓明教授领导之研究项目

项目旨在开发一个用于治疗癌症的空间组学智能计算系统,以空间组学智能计算探索恶性肿瘤发生发展机制,推动创新肿瘤药物和新型治疗方案研发,颠覆现有肿瘤治疗。

由生物系助理教授廖攀博士领导之研究项目

项目旨在研发一个自动化平台,探索能用于补充剂的潜在天然化学物质。 项目专注于揭示和阐明益生菌益处,以及其与天然益生元之间的强大协同作用,并探讨于制药和医疗保健领域的应用。