HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange

浸大接待紫荆文化和锡洲国际代表团 促进文艺合作

2024年1月31日

香港浸会大学 (浸大) 于艺术和创意媒体的研发一直开创先河。 早前,我们十分荣幸能接待紫荆文化集团许正中董事长、锡洲国际有限公司彭焰宝董事长以及他们的代表团参观浸大校园,亲身感受大学领先的艺术创意技术展现在优质教育和科学研究之中。

校长卫炳江教授与暂任首席创新总监刘乐庭教授陪同下,代表团参观了视觉化研究中心; 与中心总监邵志飞教授交流如何应用艺术科技于推广旅游、文化、艺术、戏剧等层面,并亲身体验中心内的沉浸式「360度LED可视化影院」,感受这创新互动技术带来的崭新享受。 代表团又与电影学院陈学人副总监交流会面,参观学院设施,如香港第一间沉浸式电影体验馆/多屏幕影厅「MUSES 104」,以及亚洲首个杜比全景声制作室。 这些先进的设施,为教学科研提供了宝贵的资源,促进实践应用,推动前沿技术发展。

紫荆文化集团是一家综合性大型文化央企,业务涵盖影视产业、传媒资讯、出版发行、文旅演艺等领域; 锡洲国际有限公司则为国企国联集团的全资海外子公司,致力推动锡港两地的经济合作和文化交流活动。 这次的到访交流活动,成功建立大学与业界的良性互动,为开拓潜在的应用合作和协作研究项目奠下基础。