HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange HKBU receives representatives from Consulate Generals in Hong Kong for knowledge transfer exchange

浸大接待紫荊文化和錫洲國際代表團 促進文藝合作

2024年1月31日

香港浸會大學(浸大)於藝術和創意媒體的研發一直開創先河。早前,我們十分榮幸能接待紫荊文化集團許正中董事長、錫洲國際有限公司彭焰寶董事長以及他們的代表團參觀浸大校園,親身感受大學領先的藝術創意技術展現在優質教育和科學研究之中。

在浸大校長衞炳江教授與暫任首席創新總監劉樂庭教授陪同下,代表團參觀了視覺化研究中心;與中心總監邵志飛教授交流如何應用藝術科技於推廣旅遊、文化、藝術、戲劇等層面,並親身體驗中心內的沉浸式「360 度LED視覺化影院」,感受這創新互動技術帶來的嶄新享受。代表團又與電影學院陳學人副總監交流會面,參觀學院設施,如香港第一間沉浸式電影體驗館/多螢幕影廳「MUSES 104」,以及亞洲首個杜比全景聲製作室。這些先進的設施,為教學科研提供了寶貴的資源,促進實踐應用,支援前沿技術發展。

紫荊文化集團是一家綜合性大型文化央企,業務涵蓋影視產業、傳媒資訊、出版發行、文旅演藝等領域;錫洲國際有限公司則為國企國聯集團的全資海外子公司,致力推動錫港兩地的經濟合作和文化交流活動。今次的到訪交流活動,成功建立大學與業界的良性互動,為開拓潛在的應用合作和協作研究項目奠下基礎。