浸大与无锡香港科创中心项目对接会    携手深化科技创新领域合作

2024年6月28日

香港浸会大学(浸大)与无锡香港科创中心于6月27日举行了项目对接会,让双方代表分享科研项目,增进了彼此对项目对接事宜的了解,并制定合作策略方案,进一步推进双方在科技创新领域的合作。

在会议上,无锡香港科创中心运营负责人林森先生先讲解该中心的运营目标和发展,浸大创新、转化及政策研究院助理总监(创业)陈锐文先生则感谢无锡香港科创中心的支持并介绍了浸大在科研方面的最新进展。 浸大电影学院副总监陈学人先生和专业应用副教授布嘉骏先生等也出席会议并与会者进行了深入交流。

为推动这次项目对接,来自生物科技、生物医药、新材料和人工智能等领域的10多家浸大初创公司向无锡香港科创中心代表展示其最新技术成果,为未来技术转化和产业应用上奠定了基础。

浸大与无锡香港科创中心于2024年3月签署了战略合作协议,浸大获授「产学研合作基地」牌匾。 双方将携手促进无锡与香港两地的科创产业交流合作,加速科技成果转化。 这些工作正配合了香港政府的创新科技发展策略和国家「十四五」规划下粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设目标。