浸大與無錫香港科創中心項目對接會    攜手深化科技創新領域合作

2024年6月28日

香港浸會大學(浸大)與無錫香港科創中心於6月27日舉行了項目對接會,讓雙方代表分享科研項目,增進了彼此對項目對接事宜的了解,並制定合作策略方案,進一步推進雙方在科技創新領域的合作。

在會議上,無錫香港科創中心運營負責人林森先生先講解該中心的運營目標和發展,浸大創新、轉化及政策研究院助理總監(創業)陳銳文先生則感謝無錫香港科創中心的支持並介紹了浸大在科研方面的最新進展。浸大電影學院副總監陳學人先生和專業應用副教授布嘉駿先生等也出席會議並與會者進行了深入交流。

為推動這次項目對接,來自生物科技、生物醫藥、新材料和人工智能等領域的10多家浸大初創公司向無錫香港科創中心代表展示其最新技術成果,為日後技術轉化和產業應用上奠定了基礎。

浸大與無錫香港科創中心於2024年3月簽署了戰略合作協議,浸大獲授「產學研合作基地」牌匾。雙方將攜手促進無錫與香港兩地的科創產業交流合作,加速科技成果轉化。這些工作正配合了香港政府的創新科技發展策略和國家「十四五」規劃下粵港澳大灣區國際科技創新中心的建設目標。