ITPR分享會助浸大初創公司裝備募資知識

2024年8月5日

浸大創新、轉化及政策研究院(ITPR)於2024年8月2日舉行名為「Mastering Fundraising: Venture Capitalist Tips for Startups」的分享會。海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人文立先生應邀分享關於初創公司募集資金的專業見解。

文先生以自身富豐的創投經驗, 指出初創公司在選擇初創基金時需要考慮的因素,包括基金的週期和規模等。在ITPR助理總監 (創業)陳銳文先生主持的對談環節中,文先生解答了一些初創公司的常見疑問,其中包括估值和加快募資進度的策略等事項,他們還探討了獲「產學研1+計劃」資助項目的特點。

分享會為浸大的初創企業家提供了實用知識和指導,以助他們達成募資目標,並作更好準備申請下一輪的「產學研1+計劃」。

ITPR致力支持創業活動以推動浸大的研究和技術轉化。此外, 我們建立投資者及戰略合作夥伴網絡,以支援浸大初創公司的創業旅程。